narkostop-saratov.ru / Блог / ТОП-10 опасных наркотиков

ТОП-10 опасных наркотиков

Наркомания – страшное заболевание, от которого очень сложно избавиться. Последствия наркотиков наносят непоправимый эффект на состояние организма, а в худших случаях приводят к летальному исходу. Однако опасность запрещенных веществ заключается столько не в их химических свойствах или влиянии на здоровье, сколько в их популярности и скорости привыкания к ним. Сегодня наркотики стали настолько доступными, что зависимость все чаще появляется у молодых людей и даже детей.

Существует огромное количество наркотических веществ. Список 10 опасных наркотиков включает в себя препараты, при употреблении которых развиваются серьезные заболевания, происходят сбои в работе организма, развивается моментальное привыкание, возрастает риск передозировки и как следствие наступает смерть.

героин

10 место – Героин

Это самый опасный наркотик. Героиновая зависимость формируется в кратчайшие сроки. Достаточно трехкратного приема этого наркотика, чтобы у человека появилась стойкая зависимость. Первое время эйфория настолько яркая, что наркоман стремиться принимать героин как можно чаще. Далее приятные ощущения начинают слабеть, появляется психические отклонения. В погоне за эйфорией героиновые наркоманы постоянно увеличивают дозу. Это приводит к стремительной блокировке центра в мозгу, отвечающего за дыхание. Если не предоставить помощь вовремя, то наркоман задохнется.

кокаин

9 место – Кокаин

Кокаин представляет собой порошок, который чаще всего принимают вместе с такими препаратами, как новокаин. Обычно кокаин попадает в организм через ткани носа, так как его нюхают. В некоторых случаях наркоманы прибегают к внутривенному вводу кокаина для ускоренного появления чувства эйфории. Это один из самых коварных наркотиков. Физиологически белый порошок стимулирует нервные окончания, которые расположены в мозге. Избавиться от кокаиновой зависимости крайне сложно. В попытке повторить эффект, полученный при первом приеме этого порошка, наркоман постоянно увеличивает дозу, что и приводит к смертельному исходу.

барбитураты

8 место – Барбитураты

Барбитураты – это группа препаратов, используемых в медицине для лечения расстройства сна, при тревоге и депрессиях. Наркоманы зачастую используют их для расслабления. В большинстве случаев люди, злоупотребляющие барбитуратами, уже принимают экстази, метамфетамин или кокаин. Частое употребление препаратов из класса барбитураты приводит к физической зависимости. Развитие толерантности у организма заставляет наркомана постоянно превышать дозу, что приводит к передозировке. Риск смерти при приеме барбитуратов в большом количестве очень высок.

метадон

7 место – Метадон

Метадон представляет собой синтетический опиоид. Его производят путем синтеза героина и морфина. Влияние метадона на организм аналогично воздействию морфина, но с более продолжительным эффектом и более сложным периодом лечения. Метадон не отличается ярко выраженной эйфорией. Наркоманы чаще всего принимают его в попытке снять ломку при отсутствии возможности принять героин. Эффект не длится долго, что и приводит к увеличению дозы. Избавиться от зависимости в этом случае самостоятельно практически невозможно. Смертность от употребления метадона очень высокая.

Бензодиазепин

6 место – Бензодиазепин

Бензодиазепин относится к числу наиболее сильнодействующих транквилизаторов. Чаще всего препарат назначается для лечения беспокойства, бессонницы, тревоги и припадков. При частом приеме формируется стойкая зависимость. Если злоупотреблять препаратом, то могут возникнуть проблемы с памятью и развиться депрессия. При приеме с алкоголем возрастает риск смертельного исхода.

спидбол

5 место – Спидбол

Спидбол представляет собой смесь героина и кокаина. Химическому воздействию подвергаются сразу нейроны головного мозга, а также периферическая нервная система. Это опасный наркотик, так как он отличается перекрестным эффектом. Происходит опиоидное отравление героином, но в то же время наркоман ощущает психостимулирующее действие кокаина. Эйфорическое состояние может резко смениться раздражительностью и агрессией. Это связано с тем, что спидбол является коктейлем из различных по своему действию веществ. Чаще всего спидбол принимают уже опытные наркоманы. Смертность при этом достаточно высокая.

Амфетамин

4 место – Амфетамин

Амфетамин является одним из наиболее смертельных наркотиков. Это рекреационное психоактивное вещество, которое стимулирует центральную нервную систему. Наркотик получил широкое распространение среди молодежи. Амфетамин способен вызывать сильную психическую зависимость. Это доступная по стоимости альтернатива кокаина, но с более продолжительным периодом действия. У наркоманов, которые принимают, амфетамин нередко развивается депрессия, граничащая с паранойей. Наркотик отличается высоким процентом смертности.

крэк

3 место – Крэк

Крэк представляет собой кристаллическую форму кокаина, но отличие заключается в наличие в составе дополнительных химических соединений и способе приема внутрь. Обычно крэк принимают посредством курения. Это еще одна дешевая версия кокаина, получившая свое распространение благодаря низкой стоимости. Крэк выделятся сильным эффектом и пагубным воздействием на организм. В отличие от кокаина этот наркотик быстрее попадает в мозг. В большинстве случаев наркоманы ощущают мгновенный кайф, но длится такое состояние обычно не более 15 минут. Далее развивается стойкая зависимость. Наркоман привыкает к крэку буквально после первой дозы. Вне зависимости от того, насколько часто человек принимает этот наркотик, он уже находится в зоне риска. Среди наркоманов, которые курят крэк, нередкими бывают случаи инфаркта, а также инсульта. Что уже говорить о том, что такие люди полностью утрачивают иммунную систему. Они крайне не устойчивы к инфекциям, у них зачастую бывают проблемы с дыханием. Смертность от крэка достаточно высокая.

дезоморфин

2 место – Дезоморфин

Дезоморфин – один из самых опасных и токсичных наркотиков. Срок жизни наркомана, который принимает дезоморфин, исчисляется буквального несколькими годами. Этот наркотик настолько смертелен, что для многих наркоманов он становится первым и последним. Изначально препарат был изобретен с целью замены морфина, но сразу после первых же исследований от него отказались по причине быстрого привыкания и чрезмерной токсичности. Но это не остановило наркоманов, так как дезоморфин легко приготовить при наличии соответствующих компонентов, в частности содержащих кодеин таблеток. Последствия приема этого наркотика очень серьезные – наркоманы начинают буквально гнить изнутри, у них появляются сырые и подсохшие язвы, воспаления суставов, кровоподтеки, отказывает иммунная система, отмирают ткани и происходит отторжение плоти. Смертельный исход в этом случае практически неизбежен, если не начать лечение вовремя.

кетамин

1 место – Кетамин

Лидирует в топе опасных наркотиков – Кетамин, он относится к группе транквилизаторов, используемых чаще всего на лошадях. При приеме этого препарата у наркоманов появляется ярко выраженный психоделический эффект, появляются галлюцинации, возникает оцепенение, развивается сильная депрессия и ощущение изменения реальности. Смертельный исход бывает в тех случаях, когда кетамин принимают вместе с алкоголем.

Подозреваете, что ваш родственник, знакомый или друг начал употреблять один из вышеперечисленных наркотиков? Не теряйте время, позвоните в наш наркологический центр и помогите ему начать новую жизнь! Наши специалисты имеют большой опыт работы и знакомы с передовыми разработками в этой области. С нами вы можете быть уверены в полной конфиденциальности предоставленной информации. 

Запись на бесплатную консультацию
Оставьте свои данные и наш специалист по зависимостям свяжется с вами в ближайшее время

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.

Напишите нам в ватсап!